Sardaigne Italie

La Favata Sarda

La Favata Sarda est, comme son nom l’indique, une spécialité de Sardaigne.
Il s’agit d’un plat chaud, consistant, extrêmement simple à réaliser, à base de saucisse sarde et de fèves.

Pour cette recette (4 personnes) vous aurez besoin de:

– 400gr de fèves sèches
– 400gr de saucisse ou saucisse de Toulouse
– 400gr de ribs ou de petites côtes
– 300gr de fenouil
– 1 poivron rouge
– 1 gousse d’ail
– sel / poivre

Laissez tremper les fèves une nuit dans de l’eau tiède. Au matin trempez les 1 heure dans de l’eau fraîche et salée.
Ajoutez ensuite tous autres ingrédients dans une cocotte et laissez mijoter pendant 2 heures. Assaisonnez à votre goût en fin de cuisson.
Pour le service, répartissez les fèves dans les assiettes. Versez un filet d’huile d’olive sur cette base et venez y ajouter le contenu de la cocotte.

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